كوكب لانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوكب لانمي

كل ماتريده تجده في منتدانا الجميل
 
البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  الرئيسيةالرئيسية  

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gohan
::: المدير العام :::
::: المدير العام :::
gohan


ذكر
عدد الرسائل : 405
تاريخ التسجيل : 23/06/2007

بطاقة الشخصية
الاوسمة التميز:
نقط التميز نقط التميز: 1000

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitime2007-07-24, 17:46

محنشة صغيرة.

حلويات مغربية I62991_78604
حلوى قصبة.
10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.

حلويات مغربية I62993_67872

غريبة بهلة

.
حلويات مغربية I63214_461597
محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة

حلويات مغربية I65136_490853

أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا

حلويات مغربية I65137_414269

حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
[حلويات مغربية I62987_943523

حلوى نخالا.

نفس طريقة حلوى وردة وتلف على نفسها على طول مثل صورة
حلويات مغربية I62973_287603
كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
حلويات مغربية I139379_02de6
حلويات مغربية I139742_KKK

كعب غزال لوزة

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
حلويات مغربية I62981_475756
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
حلويات مغربية I139752_FFF

كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة


حلويات مغربية I63212_184115
حلوى المشكلة

عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.

حلويات مغربية I139868_949987
حلويات مغربية I71686_img1159444229841lg
حلويات مغربية I66104_mchklawe3

مثلثات بلوز .

حلويات مغربية I62976_435237

مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى

الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات

دوائر جوز و شكلاط
حلويات مغربية I63211_152241
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.parkoubt.piczo.com
itachi-san
عضو
عضو
itachi-san


ذكر
عدد الرسائل : 75
العمر : 31
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 21/07/2007

بطاقة الشخصية
الاوسمة التميز: 1انضر الى الوسام
نقط التميز نقط التميز: 25

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitime2007-07-31, 18:13

أشعرتني بالجوع يا أخي حرام عليك ههههههLaughing فعلا حلويات لذيذة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة لاحق
مشرفة قسم الانمي
مشرفة قسم  الانمي
محبة لاحق


عدد الرسائل : 91
تاريخ التسجيل : 14/07/2007

بطاقة الشخصية
الاوسمة التميز:
نقط التميز نقط التميز: 20

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitime2007-08-03, 04:31

يم يم شكلها لذيذ
مشكووووووووووور على الموضوع اللذيذ
هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(((هيسوكا)))
عضو مميز
عضو  مميز
(((هيسوكا)))


ذكر
عدد الرسائل : 301
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 14/07/2007

بطاقة الشخصية
الاوسمة التميز:
نقط التميز نقط التميز: 50

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitime2007-09-06, 00:29

يم يم شكلها لذيذ
مشكووووووووووور على الموضوع اللذيذ
هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوكب لانمي :: منتدى الاطعمة-
انتقل الى: